21 de enero de 2011

Bodegas López II


El añejamiento en Bodegas López. 


Concluido el proceso de fermentación y trasiego los vinos son filtrados. Los tintos serán trasladados a vasijas de roble, donde se inicia el periodo de añejamiento, allí permanecerán de uno a seis años, dependiendo de las variedades de uvas y el destino que tenga cada variedad.

El añejamiento no representa un tiempo matemático, sino que depende de la evolución del vino y de la capacidad de los toneles. Finalmente serán los enólogos quienes a través de meticulosas degustaciones y ensayos analíticos, determinarán el momento en el cual el vino ha encontrado la armonía en su evolución.

Los vinos tintos se añejan en Toneles de Roble de Nancy (Francia): su capacidad varía entre 5.000 a 35.000 litros.


Piletas de hormigón totalmente epoxipadas, parte de los 40 Millones de litros, de los cuales, 6 millones corresponden a vasijas de Roble, 15 millones a tanques de acero inoxidable y el resto a las piletas. 

Maipú, Mendoza.

1 comentario:

  1. veo esas fotos y puedo sentir el olorcito a uva que invade los pasillos...que ganas de volver!

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